http://opendata.unex.es/recurso/ciencia-tecnologia/investigacion/derecho-propiedad-industrial/ModeloUtilidad/U201730358

El funcionamiento del dispositivo se basa en la discriminación de la grasa del tejido muscular a partir de sus propiedades eléctricas. Para ello, se incorpora una aguja inteligente que monitoriza de forma continua la bioimpedancia que encuentra el extremo activo de la misma en su penetración en el medio y, paralelamente, se codifica la posición del mismo. De esa manera, se dispone de una correspondencia biunívoca entre el histórico de las diferentes zonas encontradas, discriminadas a través de las propiedades eléctricas, y las posiciones donde éstas se encuentran. Para su análisis los resultados obtenidos acerca del contenido y distribución de grasa se representan y cuantifican.

Literals

  • ou:aplicacion
    • La invención es de aplicación en el sector de la industria alimentaria, en concreto dentro del control de la calidad alimentaria.
  • dcterms:description
    • El funcionamiento del dispositivo se basa en la discriminación de la grasa del tejido muscular a partir de sus propiedades eléctricas. Para ello, se incorpora una aguja inteligente que monitoriza de forma continua la bioimpedancia que encuentra el extremo activo de la misma en su penetración en el medio y, paralelamente, se codifica la posición del mismo. De esa manera, se dispone de una correspondencia biunívoca entre el histórico de las diferentes zonas encontradas, discriminadas a través de las propiedades eléctricas, y las posiciones donde éstas se encuentran. Para su análisis los resultados obtenidos acerca del contenido y distribución de grasa se representan y cuantifican.
  • vivo:identifier
    • U201730358
  • ou:solicitantesDerechoPropiedadIndustrial
    • UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA
    • BIOBEE TECHNOLOGIES, S.L
  • bibo:status
    • CONCEDIDO
  • ou:tipoInvento
    • Modelo Utilidad
  • dcterms:title
    • DISPOSITIVO PARA LA DETERMINACIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN DE GRASA EN ALIMENTOS
  • ou:ventajaCompetitiva
    • Sus principales ventajas son que se trata de un dispositivo de reducido tamaño que permite a cualquier usuario no especializado determinar la distribución espacial de la grasa en el interior de los alimentos de una manera rápida, precisa, no destructiva, sencilla y económica. Nos permite por tanto una reducción en los costes asociados a la calidad alimentaria de nuestros productos.

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