http://opendata.unex.es/recurso/ciencia-tecnologia/investigacion/derecho-propiedad-industrial/Patente/P201530172

La presente invención se refiere a un procedimiento para la clasificación de muestras de carne como preparados de carne o productos cárnicos, donde dicho procedimiento se basa en el análisis histológico de muestras de carne en las que se analizan cuatro parámetros específicos. Para aumentar la significancia del resultado obtenido por el procedimiento de la presente invención, se llevan a cabo las distintas etapas del procedimiento en distintas imágenes, de distintos cortes de cada muestra a analizar. Cualquier tipo de muestra cárnica puede ser analizable mediante el procedimiento de la presente invención. Así se pueden analizar carnes de distinto origen animal y carnes sometidas a distintos tratamientos, como por ejemplo marinado, picado, etc.

Literals

  • ou:aplicacion
    • La invención es de aplicación en el sector alimentario.
  • dcterms:description
    • La presente invención se refiere a un procedimiento para la clasificación de muestras de carne como preparados de carne o productos cárnicos, donde dicho procedimiento se basa en el análisis histológico de muestras de carne en las que se analizan cuatro parámetros específicos. Para aumentar la significancia del resultado obtenido por el procedimiento de la presente invención, se llevan a cabo las distintas etapas del procedimiento en distintas imágenes, de distintos cortes de cada muestra a analizar. Cualquier tipo de muestra cárnica puede ser analizable mediante el procedimiento de la presente invención. Así se pueden analizar carnes de distinto origen animal y carnes sometidas a distintos tratamientos, como por ejemplo marinado, picado, etc.
  • vivo:identifier
    • P201530172
  • ou:solicitantesDerechoPropiedadIndustrial
    • UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA
  • bibo:status
    • CONCEDIDA POR PROC. GENERAL
  • ou:tipoInvento
    • Patente
  • dcterms:title
    • PROCEDIMIENTO PARA LA CLASIFICACIÓN DE MUESTRAS DE CARNE COMO PREPARADOS DE CARNE O PRODUCTOS CÁRNICOS
  • ou:ventajaCompetitiva
    • Con el procedimiento de la invención, carnes sometidas a distintos tratamientos y carnes obtenidas de distintos animales pueden ser clasificadas como producto cárnico o preparado de carne de una manera sencilla, rápida y fiable, de acuerdo a las distintas regulaciones Europeas existentes. El procedimiento de la presente invención proporciona por tanto una herramienta muy valiosa para la correcta clasificación de derivados cárnicos en productos cárnicos o preparados de carne.

Typed Literals

Recognized prefixes