http://opendata.unex.es/recurso/ciencia-tecnologia/investigacion/derecho-propiedad-industrial/Patente/P201530238

Alrededor del 25% en peso de la bellota corresponde a la cáscara cuya composición aporta un sabor amargo que hace que esta parte de la bellota sea despreciada convirtiéndola en un subproducto que no es aprovechado. La presente invención se refiere a un procedimiento de obtención de un extracto de cáscara de bellota, que comprende las siguientes etapas: a) Triturar la cáscara de bellota, b) Añadir al triturado de la cáscara de bellota obtenido en la etapa a) un disolvente seleccionado del grupo formado por agua, alcohol C1-C6 y mezclas de los mismos, c) Agitar la mezcla del triturado y el disolvente obteniéndose dos fases, y d) Separar las dos fases obtenidas en la etapa c) y recoger el sobrenadante que comprende el extracto.

Literals

  • ou:aplicacion
    • La invención es de aplicación en los sectores alimentario, cosmético o farmacéutico.
  • dcterms:description
    • Alrededor del 25% en peso de la bellota corresponde a la cáscara cuya composición aporta un sabor amargo que hace que esta parte de la bellota sea despreciada convirtiéndola en un subproducto que no es aprovechado. La presente invención se refiere a un procedimiento de obtención de un extracto de cáscara de bellota, que comprende las siguientes etapas: a) Triturar la cáscara de bellota, b) Añadir al triturado de la cáscara de bellota obtenido en la etapa a) un disolvente seleccionado del grupo formado por agua, alcohol C1-C6 y mezclas de los mismos, c) Agitar la mezcla del triturado y el disolvente obteniéndose dos fases, y d) Separar las dos fases obtenidas en la etapa c) y recoger el sobrenadante que comprende el extracto.
  • vivo:identifier
    • P201530238
  • ou:solicitantesDerechoPropiedadIndustrial
    • UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA
  • bibo:status
    • CONCEDIDA POR PROC. GENERAL
  • ou:tipoInvento
    • Patente
  • dcterms:title
    • PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCIÓN DE UN EXTRACTO NATUTRAL DE CÁSCARA DE BELLOTA, EXTRACTO OBTENIDO Y SU USO
  • ou:ventajaCompetitiva
    • - Es un producto de origen natural. - Pertenece a un cultivo industrializado y se obtiene de una parte no aprovechada dentro del mismo, - Los productos a los que se adiciona quedan protegidos de un deterioro oxidativo.

Typed Literals

Recognized prefixes