Literals
- ou:aplicacion
- La invención es de aplicación en los sectores alimentario, cosmético o farmacéutico.
- dcterms:description
- Alrededor del 25% en peso de la bellota corresponde a la cáscara cuya composición aporta un sabor amargo que hace que esta parte de la bellota sea despreciada convirtiéndola en un subproducto que no es aprovechado. La presente invención se refiere a un procedimiento de obtención de un extracto de cáscara de bellota, que comprende las siguientes etapas: a) Triturar la cáscara de bellota, b) Añadir al triturado de la cáscara de bellota obtenido en la etapa a) un disolvente seleccionado del grupo formado por agua, alcohol C1-C6 y mezclas de los mismos, c) Agitar la mezcla del triturado y el disolvente obteniéndose dos fases, y d) Separar las dos fases obtenidas en la etapa c) y recoger el sobrenadante que comprende el extracto.
- vivo:identifier
- P201530238
- ou:solicitantesDerechoPropiedadIndustrial
- UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA
- bibo:status
- CONCEDIDA POR PROC. GENERAL
- ou:tipoInvento
- Patente
- dcterms:title
- PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCIÓN DE UN EXTRACTO NATUTRAL DE CÁSCARA DE BELLOTA, EXTRACTO OBTENIDO Y SU USO
- ou:ventajaCompetitiva
- - Es un producto de origen natural. - Pertenece a un cultivo industrializado y se obtiene de una parte no aprovechada dentro del mismo, - Los productos a los que se adiciona quedan protegidos de un deterioro oxidativo.
Typed Literals
- ou:fechaConcesion
- 2017-06-30T00:00:00 (xsd:dateTime)
- ou:fechaPublicacionSolicitud
- 2016-09-06T00:00:00 (xsd:dateTime)
- ou:fechaSolicitud
- 2015-02-25T00:00:00 (xsd:dateTime)