http://opendata.unex.es/recurso/ciencia-tecnologia/investigacion/derecho-propiedad-industrial/Patente/P201631590

El procedimiento para obtener las emulsiones de la invención comprende las etapas de: a) preparación de una disolución de aceite de pescado en lecitina; b) preparación de una disolución de quitosano en ácido acético; c) preparación de una disolución de maltodextrina en agua; d) preparación de la emulsión por adición de ácido acético a la disolución de la etapa a) y homogenización de dicha mezcla; adición de la disolución de la etapa b) y homogenización de la mezcla; y adición de la disolución de la etapa c) y homogenización de la mezcla.

Literals

  • ou:aplicacion
    • La invención es de especial aplicación en el sector alimentario, en concreto para el desarrollo de nuevos alimentos funcionales.
  • dcterms:description
    • El procedimiento para obtener las emulsiones de la invención comprende las etapas de: a) preparación de una disolución de aceite de pescado en lecitina; b) preparación de una disolución de quitosano en ácido acético; c) preparación de una disolución de maltodextrina en agua; d) preparación de la emulsión por adición de ácido acético a la disolución de la etapa a) y homogenización de dicha mezcla; adición de la disolución de la etapa b) y homogenización de la mezcla; y adición de la disolución de la etapa c) y homogenización de la mezcla.
  • vivo:identifier
    • P201631590
  • ou:solicitantesDerechoPropiedadIndustrial
    • UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA
  • bibo:status
    • CONCEDIDA POR PROC. GENERAL
  • ou:tipoInvento
    • Patente
  • dcterms:title
    • EMULSIÓN Y MICROCÁPSULAS DE ACEITE DE PESCADO, PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN DE LAS MISMAS Y COMPOSICIÓN ALIMENTARIA QUE LAS CONTIENE
  • ou:ventajaCompetitiva
    • - Proporciona una mejora en el perfil lipídico de las composiciones alimentarias que lo contienen (enriqueciendolo en ácidos grasos omega-3) sin afectar la estabilidad oxidativa ni las características sensoriales de los mismos. - Se ha demostrado que se encuentran cantidades superiores de ácidos grasos omega-3 EPA y DHA en productos enriquecidos con estas microcápsulas, que en los enriquecidos mediante adición directa de aceite de pescado y que en un grupo control sin enriquecer.

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