http://opendata.unex.es/recurso/ciencia-tecnologia/investigacion/derecho-propiedad-industrial/Patente/P201631637

La abscisión es un proceso complejo, programado genéticamente y regulado durante el desarrollo de la planta, a través del cual los órganos tales como hojas, flores, o frutos llegan a separarse del cuerpo de la planta. El procedimiento descrito para fomentar la abscisión de la aceituna se lleva a cabo mediante la pulverización o atomización foliar con una disolución acuosa de Fumosina B1, que origina una disminución de la fuerza de retención de la aceituna al arbol, procediendose posteriormente a la agitación manual o mecánica del arbol. La pulverización o atomización foliar se realiza en forma de lluvia con cualquiera de los aparatos utilizados en la pulverización de productos insecticidas.

Literals

  • ou:aplicacion
    • La invención es de especial aplicación en el sector olivarero.
  • dcterms:description
    • La abscisión es un proceso complejo, programado genéticamente y regulado durante el desarrollo de la planta, a través del cual los órganos tales como hojas, flores, o frutos llegan a separarse del cuerpo de la planta. El procedimiento descrito para fomentar la abscisión de la aceituna se lleva a cabo mediante la pulverización o atomización foliar con una disolución acuosa de Fumosina B1, que origina una disminución de la fuerza de retención de la aceituna al arbol, procediendose posteriormente a la agitación manual o mecánica del arbol. La pulverización o atomización foliar se realiza en forma de lluvia con cualquiera de los aparatos utilizados en la pulverización de productos insecticidas.
  • vivo:identifier
    • P201631637
  • ou:solicitantesDerechoPropiedadIndustrial
    • UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA
  • bibo:status
    • CONCEDIDA POR PROC. GENERAL*
  • ou:tipoInvento
    • Patente
  • dcterms:title
    • PROCEDIMIENTO PARA FOMENTAR LA ABSCISIÓN DE LA ACEITUNA Y FACILITAR SU RECOLECCIÓN MEDIANTE LA APLICACIÓN DE FUMOSINA B1
  • ou:ventajaCompetitiva
    • - Disminución notable de los costes de recolección, sobre todo en variedades que se cosechan muy temprano. - Reducción de los daños al olivo (defoliación). - Permite cosechar en el momento óptimo. - Reducción del tiempo de vibrado. - Aumento de los porcentajes de derribo de aceituna. - Aumento de la rentabilidad de la explotación.

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