http://opendata.unex.es/recurso/ciencia-tecnologia/investigacion/grupos-investigacion/LineaInvestigacion/AGA005-0

-Producción de levaduras secas activas de vinificación, a partir de cepas autóctonas de levaduras seleccionadas, para la mejora de la calidad de los vinos extremeños. -Ensayos de vinificación en bodega con cepas autóctonas (locales) de levaduras seleccionadas para la elaboración estandarizada de vinos de calidad. -Mejora genética de cepas autóctonas de levaduras vínicas. seleccionadas para uso industrial: construcción de cepas killer con marcadores genéticos de fácil detección, obtención de híbridos genéticamente estables y de levaduras con nuevos marcadores genéticos, y estudio estadístico de mejora de la vinificación a nivel industrial y nuevas estrategias para incrementar la complejidad aromática del vino. -Utilización de marcadores genéticos en el control de fermentaciones industriales (vinificaciones). -Producción de bioalcohol a partir de excedentes agrícolas ricos en azúcares. -Aplicaciones biotecnológicas de la biodiversidad microbiana del ecosistema viñedo-bodega.

Literals

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  • ou:codUnescoIII
    • 3309.01
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    • -Producción de levaduras secas activas de vinificación, a partir de cepas autóctonas de levaduras seleccionadas, para la mejora de la calidad de los vinos extremeños. -Ensayos de vinificación en bodega con cepas autóctonas (locales) de levaduras seleccionadas para la elaboración estandarizada de vinos de calidad. -Mejora genética de cepas autóctonas de levaduras vínicas. seleccionadas para uso industrial: construcción de cepas killer con marcadores genéticos de fácil detección, obtención de híbridos genéticamente estables y de levaduras con nuevos marcadores genéticos, y estudio estadístico de mejora de la vinificación a nivel industrial y nuevas estrategias para incrementar la complejidad aromática del vino. -Utilización de marcadores genéticos en el control de fermentaciones industriales (vinificaciones). -Producción de bioalcohol a partir de excedentes agrícolas ricos en azúcares. -Aplicaciones biotecnológicas de la biodiversidad microbiana del ecosistema viñedo-bodega.
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    • Aislamiento y mejora genética de levaduras vínicas autóctona

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