@prefix config: . @prefix meta: . @prefix rdf: . @prefix rdfs: . @prefix xsd: . @prefix owl: . @prefix dc: . @prefix dcterms: . @prefix foaf: . @prefix geo: . @prefix om: . @prefix locn: . @prefix schema: . @prefix skos: . @prefix dbpedia: . @prefix p: . @prefix yago: . @prefix units: . @prefix geonames: . @prefix prv: . @prefix prvTypes: . @prefix doap: . @prefix void: . @prefix ir: . @prefix ou: . @prefix teach: . @prefix time: . @prefix datex: . @prefix aiiso: . @prefix vivo: . @prefix bibo: . @prefix fabio: . @prefix vcard: . @prefix swrcfe: . @prefix frapo: . @prefix org: . @prefix ei2a: . @prefix pto: . a ou:DerechoPropiedadIndustrial; ou:aplicacion "La presente invención se encuadra dentro del sector de la alimentación y más particularmente dentro del sector de los aditivos antioxidantes para alimentos en general. En concreto la invención se refiere a un extracto con propiedades antioxidantes obtenido a partir del fruto de la madroñera (Arbutus unedo L.) y a su empleo en la elaboración de composiciones alimenticias como por ejemplo productos cárnicos que presentan propiedades mejoradas en cuanto a su vida útil y características sensoriales."; dcterms:description "La invención se refiere a un procedimiento de obtención de un extracto con propiedades antioxidantes a partir del madroño (fruto del Arbutus unedo L) que comprende las etapas: (a) extracción a partir del fruto triturado con un disolvente seleccionado entre agua, etanol o sus mezclas y obtención de un sobrenadante (b) concentración del sobrenadante resultante de la etapa (a) mediante destilación a vacío. La invención se refiere asimismo dicho extracto y a composiciones alimenticias como por ejemplo productos cárnicos que lo contienen."; a bibo:Patent; ou:solicitantesDerechoPropiedadIndustrial "UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA"; vivo:identifier "P201030173"; ou:tipoInvento "Patente"; dcterms:title "EMPLEO DE UN EXTRACTO DE MADROÑO EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS"; ou:ventajaCompetitiva "El procedimiento de la invención presenta la ventaja de ser eficaz, rápido, y de bajo costo además de respetuoso con el medio ambiente por el tipo de disolventes utilizados.\nEl empleo de este extracto proporcionará propiedades mejoradas en la vida útil del producto al que se incorpora, así como mejoras sensoriales."; ou:fechaConcesion "2012-06-19T00:00:00"^^xsd:dateTime; bibo:status "CONCEDIDA POR PROC. GENERAL"; ou:fechaPublicacionSolicitud "2011-08-22T00:00:00"^^xsd:dateTime; ou:fechaSolicitud "2010-02-09T00:00:00"^^xsd:dateTime; ou:inventor , , .