@prefix config: . @prefix meta: . @prefix rdf: . @prefix rdfs: . @prefix xsd: . @prefix owl: . @prefix dc: . @prefix dcmitype: . @prefix dcterms: . @prefix foaf: . @prefix geo: . @prefix om: . @prefix locn: . @prefix schema: . @prefix skos: . @prefix dbpedia: . @prefix p: . @prefix yago: . @prefix units: . @prefix geonames: . @prefix prv: . @prefix prvTypes: . @prefix doap: . @prefix void: . @prefix ir: . @prefix ou: . @prefix teach: . @prefix time: . @prefix datex: . @prefix aiiso: . @prefix vivo: . @prefix bibo: . @prefix fabio: . @prefix vcard: . @prefix swrcfe: . @prefix frapo: . @prefix org: . @prefix ei2a: . @prefix pto: . ou:tribunal "Cernadas García, Eva (Presidente)"; dcterms:director "Antequera Rojas, María Teresa (Codirector)", "Caro Lindo, Andrés (Director)"; dcterms:subject "Analisis De Datos", "Sistemas Automatizados De Control De Calidad"; dcterms:director "Pérez Palacios, Mª Trinidad (Codirector)"; ou:programaDoctorado "Programa Oficial De Doctorado En Tecnologías Informáticas Y Comunicaciones"; dcterms:dateSubmited "2017-05-29T00:00:00"^^xsd:dateTime; dcterms:subject "Elaboracion De Alimentos"; dcterms:creator "Caballero Jorna, Daniel"; dcterms:description "En esta tesis doctoral se propone una metodología para determinar características de calidad de productos cárnicos (jamón y lomo Ibérico) de forma no destructiva, mediante imágenes de resonancia magnética (MRI) y algoritmos de visión por computador.En primer lugar se obtienen MRI de los productos cárnicos, evaluando tres secuencias de adquisición (Spin Echo, (SE) Gradiente Echo (GE) y Turbo 3D (T3D)). Posteriormente, las MRI se analizan mediante algoritmos de texturas (GLCM, GLRLM y NGLDM) y de fractales (CFA, FTA y OPFTA); los dos últimos desarrollados en esta tesis doctoral. Esto que permite la extracción de una serie de características computacionales. Los productos cárnicos también se analizan mediante técnicas físico-químicas y sensoriales. Finalmente, sobre todos los datos obtenidos se aplican técnicas de minería de datos: deductivas (Regresión Lineal Múltiple, MLR), de clasificación (árboles de decisión, DT y Sistemas basados en reglas, SBR) y predictivas (MLR y Regresión Isotónica, IR).La secuencia de adquisición, el algoritmo y la técnica de minería de datos influyen sobre la eficacia del análisis de los parámetros de calidad. Podría indicarse el empleo de SE como secuencia de adquisición y GLCM o OPFTA como algoritmos de análisis de imágenes. Como técnicas de minería de datos, MLR y DT son apropiados, respectivamente, para deducir parámetros físico-químicos y clasificar en función del contenido en sal. Como técnica predictiva se puede indicar MLR, que permite obtener ecuaciones fiables para los parámetros de calidad, y así determinar la calidad de los productos cárnicos de forma no destructiva, eficiente, efectiva y precisa."; ou:tribunal "Garcia Rodriguez, Pablo (Secretario)"; dcterms:identifier "2017-47"; dcterms:subject "Tratamiento Digital De Imagenes"; a bibo:Thesis; ou:tribunal "Pugliese, Carolina (Vocal)"; dcterms:title "Algoritmos De Extracción De Características A Partir De Imágenes De Resonancia Magnética Para Evaluar Parámetros De Calidad En Productos Cárnicos Mediante Minería De Datos"; vcard:url ; ou:directorTesis ; ou:autorTesis ; ou:directorTesis , .