https://opendata.unex.es/recurso/ciencia-tecnologia/investigacion/grupos-investigacion/LineaInvestigacion/FQM003-0

Se pretende el desarrollo de nuevas metodologías analíticas para la determinación de componentes minoritarios y traza de los alimentos, como pueden ser metales o sustancias con carácter antioxidante, así como para el análisis de residuos de algunos contaminantes, en concreto diferentes pesticidas y antibióticos, y de sus fotoproductos y metabolitos en general. Así, intentamos contribuir al establecimiento de límites máximos de residuos (MRLs), en el caso de analitos para los cuales no se conozcan. El objeto del análisis son alimentos diversos, entre los que se encuentran aceite de oliva, vino, mieles….y se pretende contribuir a la obtención y elaboración de productos agroalimentarios de calidad, seguros y saludables. Las técnicas analíticas desarrolladas amplían y complementan las técnicas convencionales habitualmente aplicadas en este campo. Así, puede ser posible la utilización de reacciones cuyos productos presenten adecuadas características espectrales y elevada sensibilidad, pero que, sin embargo, muestren baja selectividad, o bien problemas de estabilidad, al ser aplicadas a muestras complejas, como los alimentos

Literals

  • ou:codUnescoI
    • 2301
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    • Se pretende el desarrollo de nuevas metodologías analíticas para la determinación de componentes minoritarios y traza de los alimentos, como pueden ser metales o sustancias con carácter antioxidante, así como para el análisis de residuos de algunos contaminantes, en concreto diferentes pesticidas y antibióticos, y de sus fotoproductos y metabolitos en general. Así, intentamos contribuir al establecimiento de límites máximos de residuos (MRLs), en el caso de analitos para los cuales no se conozcan. El objeto del análisis son alimentos diversos, entre los que se encuentran aceite de oliva, vino, mieles….y se pretende contribuir a la obtención y elaboración de productos agroalimentarios de calidad, seguros y saludables. Las técnicas analíticas desarrolladas amplían y complementan las técnicas convencionales habitualmente aplicadas en este campo. Así, puede ser posible la utilización de reacciones cuyos productos presenten adecuadas características espectrales y elevada sensibilidad, pero que, sin embargo, muestren baja selectividad, o bien problemas de estabilidad, al ser aplicadas a muestras complejas, como los alimentos
  • dcterms:title
    • Análisis de alimentos: componentes minoritarios, trazas y co

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