https://opendata.unex.es/recurso/ciencia-tecnologia/investigacion/tesis/Tesis/2005-40

INTRODUCCIÓN La cafeína es una trimetilxantina muy habitual en nuestra dieta. Recientemente eliminada de la lista de sustancias dopantes y gracias a su efectos ergogénicos es utilizada a nivel deportivo.OBJETIVOS Nuestro estudio pretende analizar los efectos de la cafeína sobre el rendimiento, estrés oxidativo, metabolismo y eliminación.MATERIAL Y MÉTODO Con una muestra de 15 sujetos entrenados y 20 sujetos no entrenados, se realiza un estudio a doble ciego suministrando 5 mg/kg de peso cafeína valorando distintas pruebas ergométricas, vitaminas E, E y C, Malondialdehído y ácidos grasos plasmáticos.RESULTADOS Y CONCLUSIONES Los principales resultados nos indican mejoras en el rendimiento en pruebas aeróbicas máximas gracias al bloqueo de la desaturasa delta 9.2 y un mayor estrés oxidativo en pruebas aeróbicas de estado estable (30') sin una adecuada respuesta antioxidante.

Literals

  • vcard:url
  • dcterms:director
    • María Jesús Caballero Loscos (Director)
    • Juan Ignacio Maynar Mariño (Director)
    • Marcos Maynar Mariño (Director)
    • Marcos Antonio Maynar Mariño (Director)
  • dcterms:description
    • INTRODUCCIÓN La cafeína es una trimetilxantina muy habitual en nuestra dieta. Recientemente eliminada de la lista de sustancias dopantes y gracias a su efectos ergogénicos es utilizada a nivel deportivo.OBJETIVOS Nuestro estudio pretende analizar los efectos de la cafeína sobre el rendimiento, estrés oxidativo, metabolismo y eliminación.MATERIAL Y MÉTODO Con una muestra de 15 sujetos entrenados y 20 sujetos no entrenados, se realiza un estudio a doble ciego suministrando 5 mg/kg de peso cafeína valorando distintas pruebas ergométricas, vitaminas E, E y C, Malondialdehído y ácidos grasos plasmáticos.RESULTADOS Y CONCLUSIONES Los principales resultados nos indican mejoras en el rendimiento en pruebas aeróbicas máximas gracias al bloqueo de la desaturasa delta 9.2 y un mayor estrés oxidativo en pruebas aeróbicas de estado estable (30') sin una adecuada respuesta antioxidante.
  • dcterms:creator
    • Guillermo Jorge Olcina Camacho
  • dcterms:identifier
    • 2005-40
  • ou:programaDoctorado
    • Fisiologia
  • dcterms:subject
    • Fisiologia Del Ejercicio
  • ou:tesisDehesa
  • dcterms:title
    • EFECTOS DE LA INGESTION DE CAFEINA SOBRE DIVERSOS PARAMETROS FISIOLOGICOS Y LA ACTIVIDDAD FISICA
  • ou:tribunal
    • García Lucerga, Consuelo (Secretario)
    • Córdova Martínez, Alfredo (Vocal)
    • Villa Vicente, Gerardo (Vocal)
    • Campillo Álvarez, José Enrique (Presidente)
    • Rodriguez Jerez, Argimiro (Vocal)

Typed Literals

Recognized prefixes