@prefix config: . @prefix meta: . @prefix rdf: . @prefix rdfs: . @prefix xsd: . @prefix owl: . @prefix dc: . @prefix dcmitype: . @prefix dcterms: . @prefix foaf: . @prefix geo: . @prefix om: . @prefix locn: . @prefix schema: . @prefix skos: . @prefix dbpedia: . @prefix p: . @prefix yago: . @prefix units: . @prefix geonames: . @prefix prv: . @prefix prvTypes: . @prefix doap: . @prefix void: . @prefix ir: . @prefix ou: . @prefix teach: . @prefix time: . @prefix datex: . @prefix aiiso: . @prefix vivo: . @prefix bibo: . @prefix fabio: . @prefix vcard: . @prefix swrcfe: . @prefix frapo: . @prefix org: . @prefix ei2a: . @prefix pto: . dcterms:description "Los antioxidantes sintéticos se han utilizado durante años como aditivos alimentarios para prolongar la vida útil, especialmente de las grasas y de productos con alto contenido en lípidos, retrasando el proceso de oxidación de los mismos. La toxicidad de estos antioxidantes sintéticos restringe su uso y por tanto la industria alimentaria está reemplazándolos por antioxidantes de origen natural, especialmente provenientes de plantas.\nEn concreto la invención se refiere a un procedimiento para obtener un extracto rico en antioxidantes naturales a partir de la del fruto de la Rosa Canina L. y a su empleo en la elaboración de composiciones alimenticias que presentan propiedades mejoradas en cuanto a su vida útil y características sensoriales."; ou:fechaConcesion "2012-06-19T00:00:00"^^xsd:dateTime; ou:solicitantesDerechoPropiedadIndustrial "UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA (100%)"; a bibo:Patent, ou:DerechoPropiedadIndustrial; bibo:status "CONCEDIDA POR PROC. GENERAL"; ou:aplicacion "La aplicación se encuadra dentro del sector de la producción de elaborados alimenticios y en particular en la aplicación de sustancias con propiedades antioxidantes para mejorar la vida útil y las características sensoriales del producto."; ou:tipoInvento "Patente"; ou:fechaSolicitud "2010-02-09T00:00:00"^^xsd:dateTime; ou:fechaPublicacionSolicitud "2011-08-22T00:00:00"^^xsd:dateTime; dcterms:title "EMPLEO DE UN EXTRACTO DE ROSA CANINA L. EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS"; ou:ventajaCompetitiva "Eficaz, rápido y de bajo coste además de respetuoso con el medio ambiente por el tipo de disolventes utilizados.\nEficacia del extracto natural del fruto de la Rosa Canina L. como agente antioxidante en productos cárnicos crudos y tratados térmicamente, mejorando la vida útil y estabilidad oxidativa de los mismos."; vivo:identifier "P201030175"; ou:inventor , , .