@prefix config: . @prefix meta: . @prefix rdf: . @prefix rdfs: . @prefix xsd: . @prefix owl: . @prefix dc: . @prefix dcmitype: . @prefix dcterms: . @prefix foaf: . @prefix geo: . @prefix om: . @prefix locn: . @prefix schema: . @prefix skos: . @prefix dbpedia: . @prefix p: . @prefix yago: . @prefix units: . @prefix geonames: . @prefix prv: . @prefix prvTypes: . @prefix doap: . @prefix void: . @prefix ir: . @prefix ou: . @prefix teach: . @prefix time: . @prefix datex: . @prefix aiiso: . @prefix vivo: . @prefix bibo: . @prefix fabio: . @prefix vcard: . @prefix swrcfe: . @prefix frapo: . @prefix org: . @prefix ei2a: . @prefix pto: . ou:fechaSolicitud "2021-12-02T00:00:00"^^xsd:dateTime; ou:solicitantesDerechoPropiedadIndustrial "UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA (100%)"; a bibo:Patent, ou:DerechoPropiedadIndustrial; vivo:identifier "P202131120"; dcterms:description "Listeria monocytogenes es posiblemente el microorganismo patógeno que más preocupa, tanto a la industria alimentaria como a las autoridades sanitarias, siendo el objetivo principal de la higienización de alimentos. Es una bacteria ubicua muy común en el ambiente de las industrias alimentarias e incluso en la maquinaria y utensilios insuficientemente desinfectados. Disponemos una una nueva cepa de la especie Lacticaseibacillus casei con efecto protector en la elaboración de quesos madurados para así cumplir con los objetivos de seguridad alimentaria respecto a Listeria monocytogenes. Se trata de una bacteria ácido-láctica del género Lacticaseibacillus y a su uso como inhibidor de la bacteria patógena Listeria monocytogenes que puede contaminar el queso durante su proceso de elaboración."; ou:tipoInvento "Patente"; dcterms:title "NUEVA CEPA DE LACTICASEIBACILLUS CASEI 116 CON ACTIVIDAD ANTAGONISTA FRENTE A LISTERIA MONOCYTOGENES PARA USO COMO CULTIVO PROTECTOR EN QUESOS MADURADOS"; ou:fechaPublicacionSolicitud "2023-06-02T00:00:00"^^xsd:dateTime; bibo:status "SOLICITUD OEPM"; ou:aplicacion "Las aplicaciones de esta cepa se centran en el sector agroalimentario, en concreto para la industria quesera."; ou:ventajaCompetitiva "La aplicación de la cepa de la invención sobre los quesos madurados no afecta a sus parámetros físico-químicos ni sensoriales."; ou:inventor , , .