@prefix config: . @prefix meta: . @prefix rdf: . @prefix rdfs: . @prefix xsd: . @prefix owl: . @prefix dc: . @prefix dcmitype: . @prefix dcterms: . @prefix foaf: . @prefix geo: . @prefix om: . @prefix locn: . @prefix schema: . @prefix skos: . @prefix dbpedia: . @prefix p: . @prefix yago: . @prefix units: . @prefix geonames: . @prefix prv: . @prefix prvTypes: . @prefix doap: . @prefix void: . @prefix ir: . @prefix ou: . @prefix teach: . @prefix time: . @prefix datex: . @prefix aiiso: . @prefix vivo: . @prefix bibo: . @prefix fabio: . @prefix vcard: . @prefix swrcfe: . @prefix frapo: . @prefix org: . @prefix ei2a: . @prefix pto: . dcterms:title "Caracterización de productos curados del cerdo ibérico. "; dcterms:description "El sector del cerdo Ibérico ocupa un papel primordial en la industria extremeña, dado que, entre otras razones, Extremadura es la primera productora nacional de cerdo Ibérico. La elaboración de productos del cerdo Ibérico ha estado tradicionalmente encaminada a la producción de jamones y paletas; sin embargo en este sector cárnico, también posee una gran importancia la elaboración e industrialización de lomos y embutidos. Sin embargo, estos productos adolecen actualmente de una falta de homogeneidad en su producción, por lo que resulta de gran importancia obtener conocimientos sobre las características de calidad de los mismos, así como de las condiciones más óptimas de elaboración. Por ello, el objetivo de esta línea de investigación es analizar en profundidad los parámetros físico-químicos de estos productos con el fin de conseguir su caracterización. El estudio se completa con la realización de análisis sensorial mediante panel de catadores, con el fin de establecer las correlaciones entre los parámetros físico-químicos anteriores y la calidad sensorial apreciada. Con este estudio se pretenden aportar parámetros objetivos que puedan ser directamente aplicados a nivel industrial en el proceso de selección de la materia prima y elaboración de los productos finales. "; ou:codUnescoI "330914"; a ou:LineaInvestigacion. ou:tieneLineaInvestigacion .