@prefix config: . @prefix meta: . @prefix rdf: . @prefix rdfs: . @prefix xsd: . @prefix owl: . @prefix dc: . @prefix dcmitype: . @prefix dcterms: . @prefix foaf: . @prefix geo: . @prefix om: . @prefix locn: . @prefix schema: . @prefix skos: . @prefix dbpedia: . @prefix p: . @prefix yago: . @prefix units: . @prefix geonames: . @prefix prv: . @prefix prvTypes: . @prefix doap: . @prefix void: . @prefix ir: . @prefix ou: . @prefix teach: . @prefix time: . @prefix datex: . @prefix aiiso: . @prefix vivo: . @prefix bibo: . @prefix fabio: . @prefix vcard: . @prefix swrcfe: . @prefix frapo: . @prefix org: . @prefix ei2a: . @prefix pto: . ou:programaDoctorado "Veterinaria"; dcterms:director "Alberto Martín González (Codirector)"; dcterms:dateSubmited "2007-03-06T00:00:00"^^xsd:dateTime; ou:tribunal "Jordano Salinas, Rafael (Vocal)"; vcard:url ; dcterms:director "Emilio Aranda Medina"; dcterms:subject "Tecnologia De Los Alimentos"; dcterms:director "Córdoba Ramos M. De Guía (Director)"; dcterms:identifier "2007-12"; ou:tribunal "Otero Carbelleira, Andrés (Vocal)"; dcterms:title "DESARROLLO DE UN MÉTODO PARA LA DETECCIÓN DE MEZCLAS FRAUDULENTAS DE VARIEDADES DE PIMENTON EN LA ELABORACIÓN DE PIMENTÓN DE LA VERA"; ou:tribunal "Cordoba Ramos, Juan Jose (Vocal)"; a bibo:Thesis; dcterms:description "Las mezclas de pimentón de La Vera con pimentones de variedades no autorizadas producen una disminución sensible de la calidad del pimentón de La Vera además de suponer un fraude.El desarrollo de métodos rápidos y sensibles para la detección de mezclas fraudulentas se hace fundamental para asegurar la calidad y autenticidad del pimentón acogido a la Denominación de Origen Protegida Pimentón de La Vera. Para la consecución de tal fin se han empleado técnicas de biología molecular basadas en el desarrollo de técnicas de PCR que permitieron detectar mezclas de pimentones de hasta el 5% (p/p). El análisis de perfiles proteicos mediante Electroforesis Capilar en Zonas extraídos de mezclas de pimientos permitió igualmente la detección de 5% (p/p) de pimentón foraneo. Ambos métodos se mostraron eficaces y adecuados para el análisis de mezclas en muestras comerciales, pro lo que pueden ser utilizadas por la D.O.P. Pimentón de La Vera como herramientas para la detección de mezclas fraudulentas."; dcterms:creator "Alejandro Hernández León"; ou:tribunal "Simal Gaindera, Jesús (Presidente)", "Bartolomé García, Teresa (Secretario)"; ou:directorTesis ; ou:autorTesis ; ou:directorTesis , .