http://opendata.unex.es/recurso/ciencia-tecnologia/investigacion/derecho-propiedad-industrial/Patente/P200201211

Se trata de un nuevo enzima proteolítico, el procedimiento para su obtención y sus aplicaciones. El enzima se obtiene a partir de Penicillium chrysogenum Pg222 aislado de jamón curado.

Literals

  • ou:aplicacion
    • La presente invención se encuadra dentro del sector de las industrias cárnicas e industrias relacionads, tanto para potenciar el sabor y aroma de los productos como para reducir la dureza de determinadas piezas cárnicas de escaso valor comercial e incrementar así su valor de mercado.
  • dcterms:description
    • Se trata de un nuevo enzima proteolítico, el procedimiento para su obtención y sus aplicaciones. El enzima se obtiene a partir de Penicillium chrysogenum Pg222 aislado de jamón curado.
  • vivo:identifier
    • P200201211
  • ou:solicitantesDerechoPropiedadIndustrial
    • UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA
  • bibo:status
    • CONCEDIDA POR PROC. GENERAL*
  • ou:tipoInvento
    • Patente
  • dcterms:title
    • NUEVO ENZIMA PROTEOLÍTICO, PROCEDIMIENTO PARA SU OBTENCIÓN Y APLICACIONES
  • ou:ventajaCompetitiva
    • Este enzima mostró una actividad claramente superior a la de otros enzimas proteolíticos (tripsina, papaína, proteasa de Aspergillus oryzae), en tanto en ensayos realizados en condiciones óptimas como en los realizados en las condiciones de maduración de productos cárnicos._x000d_ Elevada actividad proteolítica, útil en la maduración de productos cárnicos y en la mejora de la textura de ciertas carnes de bajo valor comercial.

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