http://opendata.unex.es/recurso/ciencia-tecnologia/investigacion/derecho-propiedad-industrial/Patente/P201700713

El método que se describe en la presente invención permite la determinación del nivel de pungencia aprovechando las características fluorimétricas de las muestras alimentarias analizadas.

Literals

  • ou:aplicacion
    • De especial interés para el sector agroalimentario.
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    • El método que se describe en la presente invención permite la determinación del nivel de pungencia aprovechando las características fluorimétricas de las muestras alimentarias analizadas.
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    • P201700713
  • ou:solicitantesDerechoPropiedadIndustrial
    • UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA
  • bibo:status
    • CONCEDIDA CON EXAMEN PREVIO
  • ou:tipoInvento
    • Patente
  • dcterms:title
    • MÉTODO DE DETERMINACIÓN DEL ÍNDICE DE PUNGENCIA EN UNA MUESTRA
  • ou:ventajaCompetitiva
    • Se han desarrollado una multitud de métodos para la determinación de capsaicinoides en diferentes muestras de alimentos picantes (pimientos, chiles, pimentón, salsas…). No obstante, prácticamente todos emplean técnicas separativas. Estas técnicas requieren de tiempos de análisis generalmente largos, del empleo de una instrumentación cara, de una fase móvil compuesta por disolventes orgánicos, y, como consecuencia, de un consumo elevado de disolventes orgánicos, que además de su coste, suponen una mayor contaminación al medioambiente. Con el presente método se lleva a cabo el análisis en menor tiempo, con una instrumentación más asequible económicamente y un menor consumo de disolventes, lo cual redunda también en un ahorro, siendo un método más respetuoso con el medio ambiente. El método presenta gran precisión y reproducibilidad.

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