http://opendata.unex.es/recurso/ciencia-tecnologia/investigacion/grupos-investigacion/LineaInvestigacion/AGA010-4

El sector del cerdo ibérico ocupa un papel primordial en la industria extremeña dado que Extremadura es la primera productora nacional de cerdo Ibérico. En los últimos años ha proliferado la explotación del cerdo ibérico en un sistema intensivo en el que la alimentación se realiza fundamentalmente a base de piensos compuestos que intentan imitar las características de la bellota. El incremento del valor y la calidad nutricional y sensorial de esta carne va a favorecer, en primer lugar, al sector del cerdo Ibérico, y en segundo término, al consumidor, el cual cada vez más demanda productos saludables y de calidad. Algunas de las estrategias utilizadas con el fin de conseguir este incremento de la calidad se basan en la incorporación de antioxidantes, ácidos grasos conjugados o probióticos a los piensos suministrados a los animales.

Literals

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    • El sector del cerdo ibérico ocupa un papel primordial en la industria extremeña dado que Extremadura es la primera productora nacional de cerdo Ibérico. En los últimos años ha proliferado la explotación del cerdo ibérico en un sistema intensivo en el que la alimentación se realiza fundamentalmente a base de piensos compuestos que intentan imitar las características de la bellota. El incremento del valor y la calidad nutricional y sensorial de esta carne va a favorecer, en primer lugar, al sector del cerdo Ibérico, y en segundo término, al consumidor, el cual cada vez más demanda productos saludables y de calidad. Algunas de las estrategias utilizadas con el fin de conseguir este incremento de la calidad se basan en la incorporación de antioxidantes, ácidos grasos conjugados o probióticos a los piensos suministrados a los animales.
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    • Calidad de carne de porcino ibérico en función de la alimentación.

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