EL ESTUDIO DE ACIDOS ORGANICOS FIJOS EN UVAS MOSTOS ENFERMENTACION Y VINOS TIENE UN ENORME INTERES POR LASIMPORTANTES Y DIFERENTES PROPIEDADES QUE CONFIEREN AESTOS PRODUCTOS. CONSCIENTES DE LA GRAN IMPORTANCIA DELTEMA DE LOS ACIDOS EL OBJETIVO DE LA PRESENTE TESIS HASIDO: 1) PUESTA A PUNTO DE UN METODO GAS-CROMATOGRAFICOQUE NOS PERMITA ANALIZAR CONJUNTAMENTE EL MAYOR NUMEROPOSIBLE DE ACIDOS ORGANICOS FIJOS. 2) ANALISISCUALITATIVO Y CUANTITATIVO DE ACIDOS ORGANICOS FIJOS ENEL CURSO DE MADURACION DE UVAS DE LA VINIFICACION Y EN ELVINO YA ELABORADO. EL METODO ANALITICO EMPLEADO HA SIDOEL ESTUDIO POR CROMATOGRAFIA DE GASES PREVIA SEPARACIONPOR CROMATOGRAFIA DE INTERCAMBIO IONICO Y POSTERIORFROMACION DE LOS TRIMETIL-SILIL DERIVADOS DE LOS ACIDOSORGANICOS FIJOS. LOS RESULTADOS OBTENIDOS PERMITENAFIRMAR QUE ESTE METODO ANALITICO ES REPRODUCIBLE EN UNAAMPLIA EXTENSION CUANTITATIVA DE APLICACION AL ANALISISDE ACIDOS ORGANICOS FIJOS DE MOSTOS Y VINOS.