TESIS
Glutation Reductasa De Escherichia Coli. Estudio De Su Interconversion Redox In Vitro E In Vivo
1983-01-01
Desconocido
Bioquimica; Enzimologia; Quimica
DIRECTORES
Lopez Barea, Juan (Director)
TRIBUNAL
Campillo Álvarez, José Enrique (Presidente)
Fernandez De Calella Roberto (Vocal)
Fuentes Mota, Jose (Vocal)
Gunther Monell Maria Antonia (Vocal)
Lopez Barea, Juan (Secretario)
DESCRIPCIÓN
LA GLUTACION REDUCTASA DE E. COLI PURIFICADA HASTAHOMOGENEIDAD SE INACTIVA POR REDUCCION CON NADPH Y ENMENOR PROPORCION CON NADH SIENDO PROTEGIDA FRETE A LAINACTIVACION POR TIOLES DITIOLES Y DISULFUROS ENESPECIAL POR GSSG QUE ADEMAS LA REACTIVA EFICAZMENTE.AMBOS PROCESOS DE INACTIVACION Y REACTIVACION SONDEPENDIENTES DEL TIEMPO TEMPERATURA CONCENTRACION DEENZIMA Y DEL REDUCTOR U OXIDANTE Y PH. EN LA ENZIMA DEEXTRACTOS CRUDOS TAMBIEN SE PRODUJO LA INTERCONVERSIONREDOX AUNQUE CON MENOR EFICACIA. EN CAMBIO LA ENZIMA DECELULAS PERMEABILIZADAS DE E. COLI ES MAS SENSIBLE. PORULTIMO SE INVESTIGO ESTE FENOMENO IN VIVO EN CELULASINTACTAS DE E. COLI ENCONTRANDOSE QUE LA GLUTATIONREDUCTASA SE INACTIVA POR SUSTRATOS CAPACES DE GENERARINTRACELULARMENTE NAD(P)H. LA ENZIMA RESULTA PROTEGIDAPOR DIAMIDA FRENTE A LA INACTIVACION POR MALATO. ADEMASLA DIAMIDA CAPAZ DE GENERAR GSSG A PARTIR DEL GSHINTRACELULAR LA REACTIVA EFICAZMENTE EN UN PROCESOINDEPENDIENTE DE LA SINTESIS DE PROTEINA. ESTOS ESTUDIOSMUESTRAN LA IMPORTANCIA FISIOLOGICA DE LA INTERCONVERSIONREDOX.