TESIS
ESTUDIO DEL SECTOR OLIVARERO Y DE TRANSFORMACIÓN DE LA ACEITUNA EN EXTREMADURA
2008-07-17
Biologia Y Producción Delos Vegetales
Explotacion De Cultivos; Produccion De Cultivos Horticolas
DIRECTORES

Inmaculada Garrido Carballo (Codirector)

José Miguel Coleto Martínez (Director)

María Carmen Álvarez Tinaut
TRIBUNAL

Bartolomé García, Teresa De Jesus (Vocal)

Espinosa Borreguero, Francisco (Vocal)

Gómez Rodríguez, María Victoria (Vocal)

Prieto Losada, María Del Henar (Secretario)
DESCRIPCIÓN
RESUMEN:En la tesis se realiza un estudio sobre las características del olivar extremeño desde el punto de vista de superficie ocupada y tipo de explotación. En el segundo capítulo se propone un sistema sencillo para caracterización de las variedades más cultivadas en Extremadura basada en caracteres morfológicos. La tesis concluye con un análisis del sector transformador de la aceituna en Extremadura, tanto para producción de aceite como para aceituna de mesa